Усиленно, брызжя слюной пишем, пишем, пишем))
Праздничные вкусности
Сообщений 1 страница 30 из 37
Поделиться22010-11-15 20:04:47
Торт “Медовик”
Торт “Медовик” – обалденно вкусный торт – нежный, мягкий, с ароматом меда, такой домашний – просто замечательный! Коржи пропитываются сливочным кремом и лакомый кусочек просто тает во рту… Испробуйте мой рецепт, ваши близкие оценят, поверьте!
* 3 яйца
* 3 ст. ложки меда
* 1 стакан сахара
* 1 ч. ложка соды
* 3,5 стакана муки
Для крема:
* 1/2 литра сметаны или сливок
* 1 стакан сахара
* ваниль
Приступаем к приготовлению: смешиваем яйца с сахаром и медом в миске или кастрюле, которую потом ставим на слабый огонь или паровую баню. Смесь нужно растопить, довести до жидкой консистенции. Когда сахар растворится, добавить соду – масса побелеет и увеличится в обьеме. Тогда нужно снять с огня и ввести муку, замесить тесто. Разделить тесто на 6 или 8 частей, каждую часть раскатать на столе до нужного размера и выпечь в духовке при температуре 220 гр.С. Коржи пекутся быстро – минут 5. Готовые коржи доставать и тут же горячими обрезать по нужной форме – я обрезаю по самой большой своей тарелке.
Приготовим сливочный крем: пол литра жирной сметаны или сливок взбить с 1 стаканом сахара и 10 гр. ванильного сахара. Перемазать охлажденные коржи кремом, а оставшейся крошкой обсыпать торт сверху и боковинки. Дать торту пропитаться в течении 2 часов, а лучше оставить на ночь.
Поделиться32010-11-15 23:43:54
БУЖЕНИНА
свиная вырезка или окорок без кости (можно шею) - 700 - 1000 г, чеснок, лавровый лист, соль, перец
Мясо вымыть и обсушить.Чеснок очистить и нарезать на тонкие пластинки.В куске мяса, при помощи острого ножа сделать надрезы, немного натереть эти разрезы внутри смесью соли и перца и нашпиговать мясо чесноком.
Приготовить пряную смесь:чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесночный пресс.Лавровый лист измельчить.Соединить чеснок, лавровый лист, соль, перец и хорошо перемешать смесь.Натереть мясо приготовленной смесью, положить в кастрюлю и поставить мариноваться (лучше на ночь).Мясо завернуть в фольгу и поставить в духовку.Запекать при температуре ~170-180 градусов ~60-90 минут.Готовому мясу дать остыть, затем нарезать тонкими ломтиками.Подавать в холодном виде.
Поделиться42010-11-16 13:07:01
я уже вела такую тему на другом форуме, тут я буду читать
Поделиться52010-11-16 21:21:27
ВКУСНЫЙ САЛАТИК ММММ
Продукты:
1 копченый окорочек,200г консервированной кукурузы,200г консервированных ананасов,200г твердого сыра,200г майонеза..
Окорочек и ананас нарезать кубиками,сыр натереть на средней терке. Выложить слоями, смазывая майонезом:курица-кукуруза-ананас-сыр. В холодильник поставить,чтоб пропитался
Поделиться62010-11-17 11:29:29
Яишница))Очень сложная и трудоёмкая блюда))Но если к ей добавить жареную баранину на веточке-косточке)),картошечки-пюре с молосольным огурчиком и стаканчик томатного сока, получится очень недурственный завтрак..лёхкий))
Поделиться72010-11-28 08:34:17
Рулетики СЮРПРИЗ
1 пекинская капуста, 500г куринного фарша, 2 морковки, 1 луковица, по 100г консервированных кукурузы и горошка, растительное масло, соль, перец
Капусту разобрать на листики. Морковь и лук наразать кубиками и обжарить. Соединить все и выложить на листья капусты слоем в 1см. Скрутить рулетики,сложить в емкость и протушить в небольшом количестве воды и масла. Когда остынут, нарезать небольшими порциями и сколоть шпажками по 2
Поделиться82010-11-28 08:48:52
СВИНИНА С ВИНОГРАДОМ
500г вырезки, веточка белого винограда, стакан белого вина, 1ст.ложка крахмала, 1 ч.ложка горчицы,2ст.ложи сливочного масла, 3ст.ложки растительного, соль, перец
Свинину нарезать небольшими кусочками, отбить, обжарить на раст.масле 5мин , влить вино и виноград и протушить 8-10мин, затем мясо вынуть на тарелку. Крахмал развести в небольшом количестве воды и тонкой струйкой влить в сковородку, горчицу всыпать туда же, соль, перец, сливочное масло. Мясо полить этим соусом и можно угощать гостей))
Поделиться92010-12-04 00:10:37
На 1 порцию:
~250г свежей сёмги или форели, 150~200г цветной капусты, 1 маленькая свёкла (~100г), 1/4 плода болгарского перца красного цвета, 1 ст ложка + 1 ч ложка лимонного сока, 2 ст ложки растительного масла, соль, перец, специи для рыбы
Сёмгу посолить, посыпать небольшим количеством перца и специй для рыбы. Сбрызнуть 1 ч ложкой лимонного сока и обмазать 1 ст ложкой растительного масла. Оставить на время приготовления капусты.
Свёклу вымыть, очистить и натереть на мелкой тёрке. Выжать сок (из 100-граммовой свёклы получается примерно 5 ст ложек сока).
Сок вылить в небольшую кастрюльку, влить туда же 1 ст ложку лимонного сока, всыпать 1/2~2/3 ч ложки соли и разбавить 1 стаканом воды. Поставить на огонь до закипания.
Цветную капусту разобрать на соцветия. Вымыть.
Положить в кипящий рассол и варить на слабом онгне до мягкости (~20 мнут).
Рассол слить.
1/4 часть перца порезать полосками.Тарелку упаковать в фольгу: 2 отреза фольги уложить крестом, на середину поставить тарелку и закрепить концы фольги над тарелкой. Просветы в фольговой оболочке закрепить, чтобы как можно меньше уходил пар.
Духовку разогреть до t=250°C и поставить в неё тарелку на 20~35 минут.
Фольгу открыть и запекать ещё 5 минут, чтобы сёмга и капуста слегка "схватились" корочкой.
Приятностей...
На термостойкую тарелочку выложить соцветия капусты и сбрызнуть их 1 ст ложкой растительного масла. На соцветия уложить перец, и сверху - кусок сёмги
Поделиться102010-12-04 22:59:51
Салат морковный
Пару морковок натереть на мелкой терке. 2 зубочка чеснока измельчить.Огехов грецких измельченных 100г. Все смешать и заправить майонезом со сметаной. Дать постоять в холоде.
Поделиться112010-12-08 01:03:13
ТОРТ "ЛЕНТЯЙ"
150 гр. чернослива
150 гр. изюма
150 гр. орехов
250 гр. любого печенья (типа Юбилейного)
0.5 ст. сахара
1 желток
1/8 ст. крепко заваренного кофе
250 гр. размягченного масла (как густая сметана)
Масло, сахар, желток взбить, осторожно влить кофе, все время помешивая, остудить. В этот крем добавляем измельченное печенье, изюм, порезанные на мелкие кусочки орехи и чернослив. Все перемешиваем, выкладываем в форму, свеху кладем грузик и ставим в холодильник на ночь. К утру - вкуснейший тортик. Только предупреждаю - ОЧЕНЬ СЫТНЫЙ.
Поделиться122010-12-08 05:54:54
Украинские СУШИ
Нужно: тонкие блинчики,творог,сметана,куриное мясо,оленый огурец,сладкий перец
Творог смешать со сметаной, подсолить. Мясо,огурец,перец нарезать соломкой и соеденить с творогом. Выложить на блинчик и скрутить в рулетик, разрезать как суши и подавать
Поделиться132010-12-08 06:11:36
Мясной хлебец с грибами
!кг телятины, 300г шампиньонов, 100г риса, 2 луковицы, 1 болг.перец, 2 ст.ложки сметаны, 2 яйца, раст.масло, соль, перец
Мясо прокрутить на мясорубке. Рис сваритьв подсоленной воде. Грибы мелко нарезать и обжарить с луком пока не выпарица вода.Перец нарезать соломкой.. Все смешать и добавить яйца, посолить, поперчить. Выкладываем в форму, сверху сметаной смазать. Разогреть духовку до 200 С, поставить в нее форму на 50мин
Поделиться142010-12-08 06:27:11
Мясной салатик
500г свинины,конс.кукуруза, перец, грибы, 2помидора, лук, соевый соус
Мясо обжарить с луком до готовности. Помидоры дольками. Все смешать и сбрызнуть соевым соусом.[/
Поделиться152010-12-24 15:32:53
пакет маргарина+4 столовой лож.сахарной пудры+4столовой лож.крахмала+пол стакана растительного масла+мука (мягкость как мочка уха)ваниль,можно добавить цидру лимона или апельсина(натереть на терке)на готовое печенье посыпать сахарной пудрой........можно добавлять для разнообразия орешки в тесто ,но немного(можно делать в двойной пропорции)
Поделиться162010-12-24 15:49:05
Самое традиционное новогоднее угощение — «народный» салат Оливье, оказывается, можно исполнить в двадцати вариантах
Оливье с красной рыбой
Ингредиенты:
— картофель средней величины 2 шт.
— морковь 1 шт.
— куриные яйца 3 шт.
— некрупный репчатый лук 2 шт.
— консервированный зеленый горошек 250 г
— майонез «Ряба» 170 г
— филе кеты или горбуши 200 г
— молотый красный перец 0,5 ч. ложки
— соль по вкусу
— свежая зелень петрушки для украшения готового салата
Способ приготовления:
Картофель и морковь варить в подсоленной воде до готовности, остудить, очистить и мелко нарезать. Яйца сварить вкрутую, остудить до комнатной температуры, очистить и натереть на крупной терке или измельчить блендером. Рыбное филе освободить от кожи, нарезать тонкими короткими полосками или кубиками. Если рыба очень жирная, удалить лишний жир бумажной салфеткой. Лук очистить, вымыть проточной водой, обсушить и нарезать острым ножом. Выложить в эмалированную или пластмассовую емкость овощи, яйца, рыбу и зеленый горошек, посыпать красным перцем, посолить, заправить майонезом и перемешать. Поставить в холодильник на 40 минут. Оливье выложить в фарфоровый салатник, посыпать мелко нарубленной зеленью и подать на стол.
Оливье с маслинами
Ингредиенты:
— крупный молодой картофель 3 шт.
— морковь 1 шт.
— куриные яйца 3 шт.
— крупный репчатый лук 1 шт.
— консервированный зеленый горошек 150 г
— майонез «Нежный» 200 г
— фаршированные зеленые маслины (консервированные) 200 г
— специи «Весенняя зелень» 2 ч. ложки
— соль по вкусу
— свежая зелень петрушки для украшения готового салата
Способ приготовления:
Картофель и морковь варить до готовности, остудить, очистить и нарезать мелкими кубиками. Яйца сварить вкрутую, остудить до комнатной температуры и пропустить через яйцерезку или натереть на крупной терке. Лук очистить, вымыть в проточной воде, обсушить салфеткой и мелко нарубить, смешать со специями. Маслины откинуть на дуршлаг, дождаться стекания маринада, затем разрезать каждый плод поперек на 2 части. Выложить в эмалированную или пластмассовую миску овощи, яйца, маслины и зеленый горошек, посолить, добавить майонез и осторожно перемешать. Оливье поместить в стеклянный или фарфоровый салатник, украсить веточками зелени, охладить и подать на стол.
Оливье по-царски
Ингредиенты:
— 5 яиц (отварить)
— 200-300 г соленой красной рыбы
— 200 г замороженного зеленого горошка (отварить)
— 4 картофелины (отварить в мундире, очистить)
— майонез
— 3-4 соленых огурчика
— красная икра для украшения
Способ приготовления:
Овощи, яйца и красную рыбу нарезать мелким кубиком, выложить в миску. Добавить горошек, перемешать. Перед подачей на стол заправить салат майонезом, выложить в салатник и украсить красной икрой.
Оливье с фасолью
Ингредиенты:
— картофель 1 шт.
— морковь 1 шт.
— яйца 4 шт.
— маринованные огурцы 2 шт.
— консервированный зеленый горошек 180 г
— колбаса 'Молочная' 200 г
— консервированная красная фасоль 150 г
— репчатый лук 1 шт.
— сметана 250 г
— соль по вкусу
Способ приготовления:
Морковь и картофель варить на пару, остудить, очистить и натереть на крупной терке. Огурцы очистить, мякоть нарезать кубиками, слить выделившийся сок. Лук очистить, мелко нашинковать. Фасоль откинуть на дуршлаг для стекания маринада. Колбасу нарезать кубиками. Сваренные вкрутую яйца измельчить. Сложить овощи, колбасу, яйца, фасоль и горошек в пластмассовую и эмалированную емкость, посолить, заправить сметаной и перемешать. Оливье выложить в хрустальный салатник, украсить сверху веточками свежей зелени и подать на стол.
Оливье с курицей-гриль
Ингредиенты:
— картофель 2 шт.
— морковь 2 шт.
— куриные яйца 4 шт.
— репчатый лук 1 шт.
— консервированный зеленый горошек 200 г
— деревенская сметана 250 г
— филе курицы-гриль 320 г
— соль по вкусу
Способ приготовления:
Картофель и морковь варить на пару до готовности (овощи не должны быть слишком мягкими), остудить до комнатной температуры, очистить и мелко нарезать. Яйца сварить вкрутую, остудить под струей холодной воды, очистить и натереть на крупной терке или измельчить блендером. Лук очистить, очень мелко нашинковать. Куриное филе охладить, нарезать поперек волокон тонкими ломтиками и разобрать руками на мелкие кусочки. В большой пластмассовой или эмалированной миске соединить овощи, яйца, горошек и мясо, посолить, добавить сметану и перемешать. Оливье поставить на 1 час в холодильник, затем переложить в красивый фарфоровый салатник, посыпать мелко нарубленной зеленью петрушки и подать на стол.
Оливье с колбасой и яблоком
Ингредиенты:
— картофель 4 шт.
— яйца 5 шт.
— яблоко 1 шт.
— колбаса 300 г
— соленые огурцы 3 шт.
— морковь 3 шт.
— зеленый консервированный горошек 100 г
— лук репчатый 1 шт.
— майонез 0,5 банки
— соль по вкусу
Способ приготовления:
Картофель и морковь отварить, очистить, нарезать кубиками. Яйца сварить вкрутую, очистить и нарезать кубиками. Огурцы нарезать кубиками, образовавшийся рассол слить. Лук измельчить. Зеленый горошек откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Колбасу и яблоко нарезать кубиками. Все ингредиенты соединить, посолить, заправить майонезом и перемешать.
Оливье с консервированной спаржей
Ингредиенты:
— картофель средней величины 3 шт.
— куриные яйца 4 шт.
— некрупный репчатый лук 2 шт.
— консервированный зеленый горошек 160 г майонез «Провансаль» 220 г
— консервированная молодая спаржа 1 банка
— колбаса «Молочная» 200 г
— молотый красный перец на кончике ножа
— соль по вкусу
— свежая зелень петрушки и морковь для украшения готового салата
Способ приготовления:
Картофель варить в подсоленной воде до готовности, остудить до комнатной температуры, очистить и нарезать кусочками произвольной формы. Яйца сварить вкрутую, остудить под струей холодной воды, очистить и натереть на крупной терке. Лук очистить, измельчить. Спаржу откинуть на дуршлаг, дождаться стекания маринада, нарезать небольшими кусочками поперек стебля. Колбасу нарезать небольшими кубиками или ломтиками. Выложить в большую эмалированную миску овощи, спаржу, колбасу, яйца и зеленый горошек, посыпать солью и перцем, заправить майонезом и перемешать. Оливье выложить в керамический или фарфоровый салатник, посыпать мелко нарубленной зеленью, охладить и подать на стол.
Оливье с отварными баклажанами
Ингредиенты:
— картофель средней величины 4 шт.
— куриные яйца 3 шт.
— крупный репчатый лук 1 шт.
— консервированный зеленый горошек 180 г
— майонез 200 г
— спелые некрупные баклажаны 2 шт.
— колбаса 'Докторская' или отварное мясо 220 г
— молотый красный перец на кончике ножа
— паприка 1 ч. ложка
— соль по вкусу
— свежая зелень укропа
Способ приготовления:
Баклажаны вымыть, срезать плодоножки и донышки, нарезать мякоть кубиками средней величины, посыпать специями и перемешать. Варить на пару в тонкой сетке до готовности (кусочки не должны стать слишком мягкими). Картофель варить в подсоленной воде до готовности, остудить, очистить, нарезать кубиками или соломкой. Лук очистить, вымыть в проточной воде, обсушить салфеткой и мелко нашинковать. Яйца сварить вкрутую, остудить под струей холодной воды, очистить и натереть на крупной терке. Колбасу нарезать мелкими кубиками. Выложить в эмалированную емкость овощи, яйца, колбасу и зеленый горошек, посолить, заправить майонезом и перемешать. Поставить в холодильник на 40 минут. Оливье выложить в керамический или фарфоровый салатник, украсить веточками свежей зелени и подать на стол.
Оливье со свеклой
Ингредиенты:
— картофель средней величины 4 шт.
— морковь 1 шт.
— небольшая свекла 1 шт.
— куриные яйца 3 шт.
— крупный репчатый лук 1 шт. консервированный зеленый горошек 200 г
— деревенская сметана 250 г
— колбаса «Молочная» 250 г
— паприка 1 ч. ложка
— молотый красный перец на кончике ножа соль по вкусу
— свежая зелень петрушки и сельдерея для украшения готового салата
Способ приготовления:
Картофель, морковь и свеклу варить на пару до готовности, остудить, очистить и нарезать мелкими кубиками или натереть на крупной терке. Яйца сварить вкрутую, остудить под струей холодной воды, очистить и очень мелко нарубить. Колбасу нарезать мелкими кубиками. Лук очистить, измельчить острым ножом. Выложить в эмалированную миску овощи, яйца, зеленый горошек и колбасу, посыпать молотым красным перцем и паприкой, посолить, заправить сметаной и перемешать. Оливье выложить горкой в фарфоровый или керамический салатник, украсить веточками зелени и подать на стол.
Оливье с сухариками
Ингредиенты:
— крупный картофель 2 шт.
— морковь 2 шт.
— куриные яйца 3 шт.
— фиолетовый репчатый лук 1 шт.
— консервированный зеленый горошек 220 г
— нежирная сметана 200 г
— ржаные сухарики «Кириешки» с беконом 1 пакет
— свежий огурец 1 шт.
— соль по вкусу
— свежая зелень укропа для украшения готового салата
Способ приготовления:
Морковь и картофель варить на пару до готовности (овощи не должны стать слишком мягкими), остудить до комнатной температуры, очистить и натереть на крупной терке. Яйца очистить, отделить белки от желтков. Белки очень мелко нарезать, желтки протереть через сито и смешать со сметаной в отдельной емкости. Огурец очистить, мякоть нарезать мелкими кубиками или соломкой, посолить, оставить на 15 минут и слить выделившийся сок. Лук очистить, мелко нашинковать. В эмалированную миску выложить овощи, яйца, зеленый горошек и сухарики, посолить, заправить сметанно-желтковой массой и перемешать. Оливье выложить горкой в салатник, украсить веточками укропа и сразу подать на стол.
Оливье с краковской колбасой
Ингредиенты:
— картофель средней величины 2 шт.
— куриные яйца 3 шт.
— белый репчатый лук 2 шт.
— консервированный зеленый горошек 200 г майонез «Провансаль» 200 г
— краковская колбаса 300 г
— соль по вкусу
— свежая зелень петрушки для украшения готового салата
Способ приготовления:
Картофель варить в подсоленной воде до готовности, остудить, очистить и нарезать кубиками. Яйца сварить вкрутую, охладить под струей проточной воды, очистить и натереть на крупной терке или измельчить блендером. Лук очистить, нарезать мелкими кусочками. Колбасу нарезать небольшими кубиками. Соединить в эмалированной или пластмассовой миске овощи, яйца, зеленый горошек и колбасу, посолить, добавить майонез и перемешать. Оливье выложить в фарфоровый салатник, посыпать мелко нарубленной зеленью, охладить и подать на стол.
Оливье с горчичным соусом
Ингредиенты:
— крупный картофель 1 шт.
— куриные яйца 4 шт.
— крупный репчатый лук 1 шт.
— консервированный зеленый горошек 200 г
— майонез «Легкий» 250 г
— столовая горчица 1 ст. ложка колбаса «Молочная» 230 г
— соль по вкусу
— свежая зелень петрушки для украшения готового салата
Способ приготовления:
Картофель варить в подсоленной воде до готовности, остудить, очистить и очень мелко нарезать или натереть на крупной терке. Лук очистить, измельчить. Горчицу растереть ложкой с майонезом в отдельной емкости, поставить в холодильник на 15-20 минут. Колбасу нарезать очень мелкими кубиками. Яйца сварить вкрутую, остудить до комнатной температуры, очистить и нарезать кусочками произвольной формы. В большой пластмассовой или фарфоровой миске соединить овощи, зеленый горошек, колбасу и яйца, посолить, добавить майонезно-горчичную заправку и перемешать. Оливье выложить горкой в керамический или хрустальный салатник, украсить листиками петрушки, охладить и подать на стол.
Оливье с маринованными грибами
Ингредиенты:
— крупный желтый картофель 2 шт.
— куриные яйца 3 шт.
— фиолетовый репчатый лук 2 шт.
— консервированный зеленый горошек 200 г майонез «Легкий» 230 г
— консервированные шампиньоны 200 г
— соль по вкусу
— свежая зелень укропа для украшения готового салата
Способ приготовления:
Картофель варить в подсоленной воде до готовности (он не должен стать слишком мягким), остудить до комнатной температуры, очистить и нарезать мелкими кубиками. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и мелко нашинковать или натереть на крупной терке. Шампиньоны откинуть на дуршлаг, дождаться стека ни я маринада, затем нарезать соломкой или кусочками произвольной формы. Лук очистить, вымыть холодной водой, обсушить салфеткой и мелко нашинковать острым ножом. Выложить в фарфоровую или эмалированную емкость овощи, зеленый горошек, грибы и яйца, посолить, заправить майонезом и перемешать. Оливье выложить в хрустальный салатник, украсить веточками свежей зелени, поставить в холодильник на 45 минут, затем подать на стол.
Оливье с салями
Ингредиенты:
— картофель средней величины 4 шт.
— морковь 2 шт.
— куриные яйца 3 шт.
— белый репчатый лук 1 шт.
— консервированный зеленый горошек 210 г
— свежие огурцы 2 шт.
— майонез «Провансаль» 230 г
— салями 230 г
— соль по вкусу
— свежая зелень кинзы для украшения готового салата
Способ приготовления:
Картофель и морковь варить на пару до готовности, остудить, очистить и натереть на крупной терке или измельчить блендером. Яйца сварить вкрутую, остудить под струей проточной воды, очистить и нарезать кусочками произвольной формы. Лук очистить, мелко нарезать. Колбасу нарезать кубиками. Огурцы очистить, мякоть измельчить острым ножом. Выложить в большую эмалированную миску овощи, колбасу, яйца и зеленый горошек, посолить, заправить майонезом и перемешать. Поставить емкость в холодильник на 1 час. Оливье выложить горкой в красивый керамический салатник, украсить веточками свежей зелени и подать на стол.
Оливье с тертым сыром
Ингредиенты:
— картофель средней величины 3 шт.
— морковь 2 шт.
— куриные яйца 3 шт.
— белый репчатый лук 2 шт.
— консервированный зеленый горошек 200 г
— майонез «Провансаль» 220 г
— измельченный сыр «Российский» 4 ст. ложки
— соль по вкусу
— свежая зелень укропа для украшения готового салата
Способ приготовления:
Картофель и морковь варить до готовности (овощи не должны стать слишком мягкими), остудить, очистить и нарезать очень мелкими кубиками. Яйца сварить вкрутую, остудить до комнатной температуры, очистить, отделить белки от желтков, белки натереть на крупной терке или очень мелко нарезать, желтки протереть через сито и смешать с сыром. Лук очистить, вымыть холодной водой, обсушить и мелко нашинковать острым ножом. Выложить большую эмалированную миску овощи, яичные белки и зеленый горошек, посолить, добавить майонез и перемешать. Оливье поместить в стеклянный или фарфоровый салатник, посыпать сверху яично-сырной крошкой и мелко нарубленной свежей зеленью, охладить и подать на стол.
Оливье с сосисками
Ингредиенты:
— мелкий молодой картофель 10 шт.
— морковь 1 шт.
— куриные яйца 3 шт.
— некрупный репчатый лук 2 шт.
— консервированный зеленый горошек 250 г
— майонез «Нежный» 170 г
— сосиски «Молочные» 300 г
— соль по вкусу
— свежая зелень сельдерея для украшения готового салата
Способ приготовления:
Картофель вымыть, варить на пару до готовности, остудить и измельчить блендером вместе с кожурой. Морковь сварить в подсоленной воде, остудить до комнатной температуры, очистить и натереть на крупной терке. Яйца сварить вкрутую, остудить под струей холодной воды, очистить и мелко нашинковать. Лук очистить и измельчить. Сосиски варить до готовности, остудить, нарезать очень тонкими кружочками или кусочками произвольной формы. Выложить овощи, яйца, зеленый горошек и сосиски в эмалированную миску, посолить, добавить майонез и перемешать. Оливье поместить в хрустальный салатник, посыпать мелко нарубленной зеленью и подать на стол.
Оливье с яичными желтками и специями
Ингредиенты:
— крупный картофель 2 шт.
— морковь 1 шт.
— вареные яичные желтки 5 шт.
— некрупный репчатый лук 2 шт.
— консервированный зеленый горошек 200 г
— майонез «Провансаль» 200 г
— специи «Для супа» 1 ч. ложка
— соль по вкусу
— свежая зелень сельдерея и кинзы для украшения готового салата
Способ приготовления:
Картофель и морковь варить на пару до готовности, остудить, очистить и натереть на крупной терке или измельчить блендером. Лук очистить, очень мелко нарезать острым ножом. Яичные желтки размять вилкой, смешать с овощами и зеленым горошком, добавить специи, посолить, заправить майонезом и перемешать. Оливье выложить в хрустальный салатник горкой, украсить веточками зелени и подать на стол.
Оливье со свиной ветчиной
Ингредиенты:
— картофель средней величины 3 шт.
— морковь 1 шт.
— куриные яйца 3 шт.
— крупный репчатый лук 1 шт.
— консервированный зеленый горошек 200 г
— деревенская сметана 200 г
— нежирная свиная ветчина 240 г
— молотый черный перец 0,5 ч. ложки
— соль по вкусу
— свежая зелень петрушки для украшения готового салата
Способ приготовления:
Картофель и морковь варить до готовности, остудить, очистить и измельчить. Яйца сварить вкрутую, остудить до комнатной температуры, очистить и пропустить через яйцерезку или натереть на крупной терке. Лук очистить, мелко нашинковать. Ветчину нарезать кубиками, посыпать молотым черным перцем. В большой пластмассовой или фарфоровой емкости соединить овощи, яйца, ветчину и зеленый горошек, посолить, заправить сметаной и перемешать. Готовый салат выложить в керамическую миску горкой, украсить веточками петрушки, охладить и подать на стол.
Оливье с грецким орехом
Ингредиенты:
— картофель средней величины 3 шт.
— морковь 1 шт.
— куриные яйца 3 шт.
— крупный репчатый лук 1 шт.
— консервированный зеленый горошек 250 г
— деревенская сметана 250 г
— колбаса «Докторская» 200 г
— ядра грецких орехов 2 ст. ложки
— соль по вкусу
— свежая зелень укропа и петрушки для украшения готового салата
Способ приготовления:
Картофель и морковь варить в подсоленной воде до готовности (овощи не должны быть слишком мягкими), остудить до комнатной температуры, очистить и мелко нарезать или натереть на крупной терке. Яйца сварить вкрутую, остудить под струей холодной воды, очистить и нашинковать мелкими кубиками. Лук очистить, мелко нарубить острым ножом. Колбасу нарезать кубиками или соломкой. Выложить в пластмассовую или эмалированную миску овощи, яйца, горошек и колбасу, посолить, посыпать измельченными грецкими орехами, заправить сметаной и перемешать. Переложить оливье в керамический салатник, украсить веточками петрушки и укропа, сразу же подать на стол.
Оливье с беконом
Ингредиенты:
— картофель средней величины 3 шт.
— куриные яйца 4 шт.
— крупный репчатый лук 1 шт.
— консервированный зеленый горошек 220 г нежирная сметана или кефир 250 г
— копченый бекон 200 г
— свежие огурцы 2 шт.
— молотый черный перец 0,5 ч. ложки
— паприка 1 ч. ложка
— молотый красный перец на кончике ножа
— соль по вкусу
— свежая зелень укропа и петрушки для украшения готового салата
Способ приготовления:
Картофель варить до готовности, остудить, очистить и нарезать очень мелкими кубиками. Яйца сварить вкрутую, остудить до комнатной температуры под струей холодной воды, очистить и натереть на мелкой терке или измельчить блендером. Огурцы очистить, мякоть нарезать соломкой или кубиками. Лук очистить, измельчить. Бекон нарезать кубиками, удалить лишний жир, посыпать специями и оставить на 10—15 минут в теплом месте. В эмалированной миске смешать картофель, яйца, огурцы, лук и бекон, добавить зеленый горошек, посолить, заправить сметаной или кефиром и перемешать. Поставить емкость в холодильник на 1 час. Оливье выложить в керамический салатник, посыпать мелко нарубленной свежей зеленью и подать на стол
Поделиться172010-12-25 01:49:47
Почки тушеные
600г почек, стакан бульона, жир, мука, соль, перец
Почки вымыть, надрезать вдоль и замочить на 30мин в воде. Проварить и слить воду. Охладить. Нарезать и обжарить на сильно разагретом жире. Переложить в кастрюлю, влить бульон, лук, жир, муку и тушить на слабом огне до мякости, затем посолить, поперчить и можно добавить сметаны полстакана
Поделиться182010-12-25 02:02:13
Язык в сыре
Язык хорошо вымыть, сварить с целой морковкой, опустить в хол.воду и снять кожу. Нарезать, уложить на полстакана тертого сыра, сверху посыпать оставшимся сыром, немного налить бульона и на 15 мин в духовку
Поделиться192010-12-31 02:40:22
Рождественская индейка
На 1 индейку 500г грецких орехов, 500г чернослива, 3-5 яблок, 200г сметаны, 50г слив. масла, 50г майонеза, стакан риса, специи по вкусу
Рис,сливы,яблоки,орехи смешать с отварным рисом и начинить индейку, обмазать сметаной с майонезом и на 2,5ч в духовку, иногда поливая полученным соком..
Поделиться202010-12-31 02:57:36
Римский салат
Куриное мясо отварить и мелко нарезать. Яйца отварить. Уложить слоями: яичный белок натертый на крупной терке. куриное мясо, соус и желток. Для соуса чеснок выдавить через пресс,грецкие орехи измельчить и соединить с майонезом
Поделиться212011-01-06 10:25:50
ЗАКУСОЧКА
5 яиц, 1/2 банки кукурузы, 4 крабовых палочки, майонез, зелень, чеснок, соль
Яйца разрезать, вынуть желтки, размять их вилкой. Краб.палочки нарезать мелко, смешать с желтками, кукурузой, майонезом, посолить (можно чеснок). Выложить в половинки яиц и украсить зеленью
Поделиться222011-01-06 10:30:44
Украинское РАФАЭЛЛО
Плавленый или колбасный сыр натереть на терке, смешать с майонезом и выдавить чесночка. Скатать шарики и обвалять в кокосовой стружке
Поделиться232011-01-11 21:21:07
Ленивый торт "Наполеон"
Продукты:
для основы:
готовое слоеное тесто (бездрожжевое) - 500г;
для крема:
молоко - 500мл;
яйцо - 7 шт.;
сахар мелкий (лучше сахарную пудру) - 200г;
масло сливочное - 300г;
коньяк - 1 ст.л.;
ванильный сахар - по вкусу
Инструкции:
Тесто разморозить под пленкой, чтобы оно не успело заветриться. Раскатать слои толщиною не более 3-4 мм.
Выпекать при 180С до готовности. Коржи должны стать золотистыми и подняться.
Для крема яйца слегка взбить, подливая молоко. Затем всыпать сахар (или сахарную пудру), размешать и поставить на водяную баню на маленький огонь. Варить. Постоянно помешивая венчиком, чтобы крем не пригорал ко дну и не сворачивался. Как только крем загустеет, снять кастрюлю с плиты. Сверху крем слегка присыпать сахарной пудрой, чтобы, остывая, на нем не появилась плотная корочка.
Масло взбить до просветления и ванильным сахаром. В остывший крем, взбивая, добавить масло и коньяк. Крем готов.
Готовые коржи можно разрезать вдоль на половинки, а можно оставить как есть. Промазать коржи кремом и убрать в холодильник на несколько часов (можно и на ночь).
Готовый торт разрезать на "треуголки" (т.к. эта форма пирожного считается классической), присыпать сахарной пудрой и подать к столу.
Поделиться242011-01-11 21:24:48
Салат из курицы с бананом
Продукты:
отварное мясо курицы
кислое яблоко
банан
сыр
лук
майонез
специи по вкусу
Инструкции:
Лук нарезать кольцами, выдержать 1-2 часа в воде с уксусом и сахаром, сыр натереть на мелкой терке, мелко нарезать мясо курицы, банан и яблоко, все перемешать, заправить майонезом, добавить специи.
Поделиться262011-04-13 17:36:12
ПАШТЕТ
500г свиного фарша,100г куриной печенки, луковица, 4яйца, 30г коньячку, специи, ложка раст. масла
Луковицу обжарить на масле, влить коньяк и протушить..смешать фарш и печенку блендером, добавить чеснок, яйцо, лук, специи, соль, перец..выложить в форму, положив внутрь 3 яйца вареных, укутать в фольгу и запечь часа полтора в духовке
Поделиться272011-04-13 19:27:08
ЗАКУСЬ С ГРИБАМИ
300г свиной печени, 150г мяса, 150г шампиньонов, 2 луковицы, яйцо, 0,5 стакана сливок, 50г слив.масла, чеснок, перец, соль
лук и зубок чеснока нарезать и обжарить 5мин, грибы нарезать, из мяса и печенки сделать фарш, все смешать и добавить сливки, соль, перец..выложить в форму и запекать мин 40 в духовке
Поделиться282011-04-13 20:00:15
КУРИНЫЕ РУЛЕТИКИ
3 куриные грудки, 100г чернослива, 150г твердого сыра, 1ч.ложка карри, 3ст.ложки масла, петрушка, соль, перец, 1стакан бульона
грудку перерезать на 2, отбить, посолить, поперчить..чернослив,заранее замоченый измельчить..петрушку нарезать..на мясо выложить кусочек сыра, чернослив, зелень и свернуть в рулетик, закрепить зубочисткой..обжарить со всех сторон и протушить с карри мин 20
Поделиться292011-06-02 21:41:36
Как всё вкусно, я позже и свои рецептики запишу))
Поделиться302012-10-17 22:47:20
салат МАРСЕЛЬ
3 филе курицы, 300 гр твердого сыра, 6 яиц, стакан сладкого чернослива без косточек, 1 зубчик чеснока, 300 гр готовой пряной морковки по-корейски, полстакана немного толченых грецких орехов, 500 гр майонеза, соль, черный молотый перец по вкусу, пучок петрушки.
куриное мясо отварить в подсоленной кипящей воде до мягкости. Охладить, нарезать кубиками.
Чернослив промыть и залить кипятком на 10 мин. Затем воду слить, выложить на бумажные салфетки, обсушить. Порезать полосками.
У вареных яиц отделить белки от желтков. Раздельно натереть на мелкой терке.
Сыр пропустить через крупные отверстия терки, смешать с майонезом и продавленным через пресс чесноком.
Орехи слегка обжарить на сухой сковороде, перемешать с морковью. Еще рецепты >>
На плоской тарелке разложить чернослив, смазать майонезом, потом - курятина, посолить и поперчить, снова майонез, следующее - морковь с орехами, сверху - готовый сырный слой, теперь белки. Все промазать майонезом со всех сторон и равномерно засыпать желтком.
Дать постоять час в холодильнике, украсить при подаче петрушкой - веточками или нарезанной зеленью.