Одиночествуnet

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Одиночествуnet » Рецепты » Праздничные вкусности


Праздничные вкусности

Сообщений 31 страница 37 из 37

31

Салат с травами и лимонной заправкой

Ингредиенты:

    смесь трав произвольно:
    руккола, мята, базилик красный, кинза 100 г
    помидоры 2 шт.
    лук репчатый 1/4 часть
    сыр "Чеддер" 20 г

заправка:

    сок четверти лимона
    цедра четверти лимона
    сок четверти апельсина
    коричневый сахар 1/3 ч. л.
    соль на кончике ножа
    красный жгучий перец на кончике ножа
    оливковое масло 2 ст. л.

Способ приготовления: Зелень вымыть, просушить, порвать руками и выложить на тарелку произвольно. Помидор порезать дольками, лук соломкой, выложить все на зелень. Сыр порезать тонкими слайсами, произвольно выложить на овощи. Из лимона и апельсина выжать соки, добавить цедру, сахар, перемешать. Затем посолить, поперчить, подливая масло, соус слегка взбить. Заправку вылить на салат, дать настояться в течение 5 минут, еще раз перемешать и подать.

http://www.kulina.ru/images/docs/Image/salat(51).jpg

0

32

ЗМЕЯ ИЗ ОГУРЦОВ

2013 год-это год водяной змеи.Можно украсить  праздничный стол вот такой змейкой.

http://allholidaytimes.com/wp-content/uploads/2012/12/zmeya-iz-ogurtsov.jpg

0

33

Что приготовить на Новый год 2013: новогодние салаты

Новый 2013 год - год змеи по восточному календарю. По традиции, на новый год к праздничному столу готовят те блюда, которые любит символ года. Составляя праздничное меню, будем ориентироваться на то, что 2013 год - год черной водяной змеи. Змея считается любительницей роскоши и деликатесов, поэтому блюда для встречи нового года не должны быть ординарными. Помимо всяческих деликатесов, на новогоднем столе обязательно должна быть рыба, морепродукты и блюда из любого мяса, предпочтительнее мелких животных или птицы. Но, собственно, это не главное. Главное для встречи Нового года - это сохранить хорошее настроение!

Змея на новогоднем столе может присутствовать в виде салата в форме змеи. Рецепт ниже так и называется "Салат Змея":

http://www.foto-recepti.ru/images/stories/salat/zmeya.jpg

Состав салата:

4 средние картофелины,
1 баночка консервированной горбуши,
3 яйца,
2 плавленных сырка 'Дружба',
1 зубчик чеснока,
майонез,
Для украшения: маринованные огурчики, еще 2 яйца и зелень, можно использовать консервированную кукурузу и морковку

Консервированную горбушу можно с успехом заменить на отварную курицу.
Рецепт приготовления салата:

Картофель и яйца для салата нужно отварить заранее, остудить, очистить. Если не остудить, при нарезке они превратятся в пюре, а нам это не нужно.

Ингредиенты натираем на терке, выкладываем в салатник. Рыбу измельчаем вилкой, удаляем косточки, выкладываем в салат.

Чеснок пропускаем через пресс, смешиваем с майонезом и заправляем им салат.

Собственно, сам салат уже готов, теперь будем его украшать в виде змеи. На блюдо выкладываем змейкой салат, придаем ему форму извитой колбаски. Делается это легко, потому что все ингредиенты натерты на терке и масса хорошо лепится. Змею обсыпаем тертым яйцом для выравнивания поверхности. Если вы уже специалист по карвингу, можете выложить змею слоями, последним из которых будет тертое яйцо, но учтите, что аккуратно и красиво слоеный салат в виде змеи сделать гораздо труднее.

Тонкими кружками нарезаем маринованные огурцы и выкладываем из них чешую змеи. Глаза и узор из маслин. У меня оставалось немного кукурузы от другого салата и я ее использовала в оформлении змеиной мордочки. Жало и корона из морковки.

А оставшиеся тертые яйца смешиваем с чесноком, майонезом и мелко рубленной зеленью и формируем из них колобки - это будут яйца змеи, прекрасная закуска взрослым под высокоградусные напитки :)

Но ведь в форме змеи на этот Новый год можно приготовить практически любой салат. Импровизируйте, золотую змею готовим из любого салата с кукурузой или желтком, красную - из гранатового браслета, зеленую - горошек или киви, оранжевую или разноцветную - из фруктового салата.  Вот новогодние идеи оформления:

В Виде змеи на новый год можно приготовить салат "Греческий", выложив его ингредиенты, чередуя, змейкой, а также любую овощную или фруктовую нарезку.

http://www.foto-recepti.ru/images/stories/zakuski/zmeya-grecheskij.jpg

Один из ставших традиционным новогодним салатом - календарь. Вкусный, приготовить и оформить достаточно легко. сам салат может быть любой, даже Оливье.

http://www.foto-recepti.ru/images/stories/salat/nk.jpg

Салат Фиалки

http://foto-recepti.ru/images/stories/salat/fialki02.jpg

Ингредиенты:

300гр. копченого окорочка,
200 гр. чернослива лучше выбрать с кислинкой, если чернослив сладкий, то порцию уменьшить,
400 гр. свежих шампиньонов,
300 гр. свежего огурца,
200 гр. корейской моркови порезать,
майонез.

Свежий редис для фиалок, вареный желток 1 яйца и листья шпината.

Окорочка нарезаем соломкой без шкуры. Чернослив и огурцы также соломкой, шампиньоны обжариваем с солью и перцем. Все укладываем слоями и промазываем майонезом:
окорочек,
чернослив,
грибы,
огурец,
морковь.

Фиалки из редиса покрашенным соком синей капусты, листья - шпинат, бока обложить  солёными крекерами.

0

34

Свинина  в  медовой  заливке

Нужно:свиная лопатка около 2,5 кг., растительное масло 3 столовых ложки, горчица две столовых ложки, мед полторы столовых ложки, стакан пива, одна головка репчатого лука, перец, соль по вашему вкусу.
Для заливки нужны:сливочное масло 2 столовых ложки, мед тоже 2 столовых ложки, имбирь и корица, молотая по вкусу, перец горький пол чайной ложки, вода часть стакана,
чернослив и изюм 1 стакан.

Приготовленную свинину поперчить и посолить, положить в емкость для запекания смазанную заранее сливочным маслом, и поставить в духовой шкаф, разогретый до 230 градусов. После того, как мясо обжариться со всех сторон, температуру в духовом шкафу можно снизить до 170 градусов. В отдельной посуде смешать мед, одну чайную ложку пива и горчицу. Полученной смесью смазать запекаемое мясо, присыпая при этом его сверху тимьяном. Выложить вокруг масса колечками порезанный репчатый лук, и вылить оставшееся пиво. Все это запекать около двух часов. При этом не забываем через каждые 15 минут полевать мясо этой подливкой, чтобы оно не было высушенным. Заливка: сливочное масло нужно растопить, добавляя туда мед и специи (имбирь и корица). Помешивая на мелком огне добавить сухофрукты и воду. Варить это все, пока сухофрукты не станут мягкими, а вода не превратиться в сироп. Вся эта процедура продлиться около 30 минут.Получившуюся заливку держим в тепле пока не приготовиться мясо. После того, как мясо стало готовым, его нужно остудить, то есть дать ему спокойно постоять около десяти минут. Затем нарезать его аккуратными ломтиками, и сверху полить готовой теплой заливкой. Подавать это блюдо можно с овощами, картофелем. Общее время для приготовления этого блюда около двух с половиной часов.

0

35

Блинчики тонкие
Рецепт с поваренок.ру пробовала один в один делать.. вкуснота получилась необыкновенная.. учитывя , что я блины печь не умею и мне это делать не нравится.

Ингредиенты

    Молоко (тёплое) — 0,5 л
    Крахмал картофельный (без горки) — 4 ст. л.
    Мука (с горкой, просеянной) — 4 ст. л.
    Яйцо (если маленькие, +1) — 4 шт
    Соль (по вкусу)
    Сахар (по вкусу, если сладкие, я кладу 1 ст. ложку)
    Ванилин (по вкусу)
    Масло растительное — 2-3 ст. л.

Приготовление

Способ приготовления:
Смешать все сухие компоненты, добавить яйца  (я сперва вилкой взбивала, потом .. на миксер переключилась) и, постепенно вливая тепленькое молоко, замешать тесто. Последним добавить масло, дать тесту “отдохнуть” минут 20, и можно жарить.

Самое главное - приноровиться с поварёшкой, наливать тесто так, чтобы аккуратно одним слоем сковородку покрыть.

Да и перед каждым набором теста в поварёшку хорошо перемешать нужно, крахмал садится на дно.
Даже если Вам покажется, что сильно жидкое тесто, не вздумайте добавлять муку, выложила фото показать, какие они получаются тоненькие и с дырочками.

Тесто жидкое, так и хотелось ещё муки подсыпать... но дала себе ложкой по рукам…

Уважаемые хозяюшки, начинку Вы сами придумаете, можно и с курочкой копчёной, и рыбой копченой, с индейкой, сыр фета - шикарный сыр, и творожок с изюмом и курагой, вариантов просто море, Вам выбирать.

Ещё хочу сказать, что я иногда делаю больше блинов, складываю вчетверо и в морозильную камеру, потом достала, разморозила, положила начинку и в микроволновке или на сковороде разогрела.

Блины получаются очень нежными и вкусными.
Прошу Вас больше муки не добавлять, тесто будет жидковатым, но зато блинчики тоненькие и вкусные.

делала один в один.. получилось вкусно очень..
Приятного аппетита Вам и Вашей семье.

0

36

Творожный торт «Волшебный»

Ингредиенты:

700 г творога,
1 стакан изюма,
1 стакан сахара,
1 стакан сметаны,
40 г желатина,
3 стакана пастеризованного молока,
1 стакан ядер грецких орехов,
ваниль - по вкусу,
2 мандарина,
2 киви,
консервированные ананасы и персики.

Способ приготовления

1. Желатин залить 1 стаканом молока, оставить на 30-40 минут для набухания, после распустить на слабом огне в оставшемся горячем молоке, не доводя смесь до кипения.
2. Изюм залить кипятком, оставить на 20-30 минут, после откинуть на сито, обсушить. Орехи крупно порубить.
3. Творог протереть, смешать с сахаром, сметаной, изюмом и орехами, приправить по вкусу ванилью. Добавить желейную смесь, хорошо перемешать.
4. На дно разъемной формы выложить дольки мандарина, залить частью приготовленной творожной смеси. Сверху выложить кружочки киви, вновь залить смесью. Уложить колечки или кусочки ананаса, залить смесью, положить слой ломтиков персика, вновь залить смесью. Слои повторить 2-3 раза. Фрукты не следует укладывать плотно друг к другу, чтобы слои лучше схватились.
5. Убрать торт в холодильник на 3-4 часа, до полного застывания. При подаче по желанию посыпать тертым шоколадом, кокосовой стружкой.

http://cs7003.vk.me/c7008/v7008865/51ee/5wz21eoQ3Jw.jpg

0

37

Биточки из мяса и цветной капусты

Свинина (300 грамм),цветная капуста (250 грамм),яйцо (1-2 штуки),майонез (1 столовая ложка),мука пшеничная (2-3 столовые ложки без верха),сборные специи для свинины,соль, молодой зеленый лук

В хорошо подсоленной воде отварить цветную капусту, предварительно помытую под проточной водой и разделенную на соцветия. Отваренные соцветия капусты мелко порезать.Также маленькими кубиками порезать мясо.В одной емкости соединить порезанные мясо и капусту, яйцо и сборные специи к свинине, посолить. Перемешать. Сюда же добавить майонез, перемешать повторно. После добавляется мука, замешивается негустое консистенции масса.При желании можно в тесто добавить молодой зеленый лук, предварительно мелко порезанный.На разогретую сковороду налить растительное масло. Хорошенько его разогреть. При помощи столовой ложки выложить на сковороду лепешку из приготовленной массы. Обжаривать биточки до золотистого цвета с обеих сторон. Готовые биточки выложить на тарелку. Перед подачей необходимо, чтобы с них стек весь жир от жарки. К столу подавать как самостоятельное блюдо или с гарниром.

0


Вы здесь » Одиночествуnet » Рецепты » Праздничные вкусности


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно