Снова рiдна ненька Украина, теперь на майские праздники!!
Дорога лётная, до Москвы и оттуда на Тулу, отличная освещенная гладкая трасса, там на Белгород и Харьков.
Новые приколы от таможенников: если везешь с собой комп или ноут, могут загнать досматривать, что у тебя там на жестком диске. Дезу ищут, видимо))))
И еще новшество: чуть ли не всю машину теперь имеют право перебрать по запчастям))))
Но (цитирую): "а есть более легкий способ, на магарыч"))))))))))
Магарыч, чтобы не досматривая пропустили, запросили 500 рублей, но удовлетворились тремя сотнями))
Что больше всего удивило на трассах Украины (конкретно М 03 от Харькова до Донецка) - это цветущие деревья вдоль дорог, и все ПОБЕЛЕННЫЕ известью!!! де стока народа взяли чтобы все деревья покрасить, я удивляюсь)))
Полный рай...первый раз в жизни видела цветущие абрикосы, розовые и белые...
Первый пункт отдыха: турбаза "Пятый Океан". Работает вообще-то с июня, но как-то договорились.
Жили одни вааааще на всей турбазе. На одну ночь только призжали юнцы отмечать днюху, и потом опять свалили))
Место обитания: Святогорск. От Донецка где-то 150 км. Уникальное место, восхитительная природа....
Самое притягательное место, место силы - Святогорский монастырь (сейчас это Святогорская Свято-Успенская Лавра),
основное строение находится на белой меловой горе (известняк), в которой монахами когда-то были прорублены ходы и кельи.
Территория монастыря и храм (у подножия горы):
Подъем по серпантину на смотровую площадку монастыря:
Не знаю, как там монахи выживали зимой в этих кельях, но вот когда фоталась в углублениях по сторонам серпантина, реально холодно от этих белых стен...
При том, что снаружи температура за тридцать:
Вид со смотровой площадки на вершине меловой горы:
Еще одно место рядом со Святогорским мужским монастырем - АРТЁМ
Артем - это памятник революцинеру, установленный на вершине Лысой горы, на берегу реки Северский Донец. На пьедестале напись: "Зрелище неорганизованных масс для меня невыносимо". На площадке около Артема мемориал воинам в перечислением фамилий на гранитных плитах.
Артёма на самом деле зовут Федор Сергеев, почему Артем - так и не пОняла)))
Ну и просто несколько фоток из Святогорья:
Отредактировано банзай (2013-05-09 18:10:03)